Полиграф, Пермь. Проверка на детекторе лжи в Перми

Проверка на детекторе лжи. Технологии безопасности бизнеса

В советское время было такое понятие как «утрата доверия к работнику, связанному с материальными ценностями». Тогда подобная утрата могла стоить человеку рабочего места. Сейчас в российском законодательстве подобной статьи нет. Но утрата доверия все равно остается веским аргументом.

Прекрасно, когда в вашем коллективе все строится на доверии и понимании. Проверенная временем и общими достижениями доктрина компании, редко когда будет вызывать сомнения друг в друге. Но оговоримся, сомнения пускай редко, но появляться будут и идеальные человеческие сообщества, в частности, в деловом мире встречаются не часто.

Такова уж натура человека разумного – подвергать все анализу, пусть даже дела идут в гору. Особенно, это касается коллективов молодых, людей начавших свою совместную деятельность недавно. В абсолюте это проявляется в компаниях больших, где идет ротация кадров.

Возьмем простой пример. Условно – туристическое или рекламное агентство, не суть, главное, данные компании представляют собой компактные агломерации на рынке услуг. Как правило, подбором сотрудников занимается само руководство, а «текучка» кадров из менеджеров там всегда большая. После собеседования понравившийся сотрудник приступает к работе, получает доступ к документам и базам данных, не говоря уже о свободном входе и выходе из офиса. Вот так вот – «за красивые глаза» рекрут становится членом команды. Ему доверяют. Но не проверяют. Ведь за отсутствием в штате службы безопасности и сильных кадровиков человек, буквально, с улицы для вас темная лошадка. Кроме резюме и документов у вас нет более никакой информации. Не сочтите эти рассуждения параноидальными, но вспомните, наверняка у вас есть в памяти примеры, когда после конфликтных ситуаций бывший сотрудник исчезал, а вместе с ним и ценная информация с компьютеров, клиентские базы (а еще чего доброго, пропали и ценные вещи коллег). Ситуация неприятная, но обезопасить себя от таких нечистоплотных сотрудников можно.

Совсем необязательно создавать штат сотрудников безопасности и кадровую службу. На это уйдут огромные средства, тогда как есть способы реально проверить человека и не раздувать коллектив не всегда необходимыми кадрами. Достаточно при приеме на работу или в целях профилактики в самом сложившемся коллективе пригласить специалиста профайлера, профессионально владеющего полиграфом (или как его еще называют – «детектором лжи»).

Детектор лжи в Перми

Технология профайлинга (от англ. «profile» — профиль) — это система предотвращения противоправных действий путем профилирования, то есть выявления потенциально опасных лиц на основе невербальной и оперативной диагностики, — рассказывает Алексей Зайцев, генеральный директор научно-консалтинговой группы «Лаборатория бизнес-рисков» (г. Пермь). — Изначально технология профайлинга стала применяться в авиационной безопасности в конце 70-х годов ХХ века израильской авиакомпанией «Эль-Аль». Профайлинг был ориентирован на снижение вероятности появления возможных рисков, которые были связаны с авиаперевозками пассажиров, и применялся во время предполетного досмотра. Как правило, это были, казалось бы, простые вопросы, ставящие своей целью выявление нестандартных реакций пассажиров (например, «Сами ли Вы упаковывали Ваш багаж?», «Отлучались ли во время сбора вещей из гостиничного номера?» и т.д.). Данная технология пользовалась небольшим набором базовых психологических паттернов (стереотипов поведения) и больше напоминала собой процедуру психологического тестирования.

Позднее, в 1984 году данная методика была «смоделирована» в англоязычном варианте компанией ICTS и стала использоваться службами авиационной безопасности в большинстве европейских стран и США. Паралельно с этим Пол Экман Групп (компания, которая была создана американским психологом и занималась изучением эмоциональных экспрессий) разработала ряд компьютерных программ, позволяющих считывать эмоциональные состояния человека. Специальные программы, созданные Полом Экманом, стали активно применять не только в аэропортах США, но и в других структурах, занимающихся обеспечением безопасности государства.

Соединение опросного скрипта и теории микровыражений позволило профайлингу перейти на иной уровень развития и постепенно начинать интегрироваться в различные виды профессиональной деятельности.

На вооружении профайлеров есть уникальный прибор – полиграф. Еще сравнительно недавно все детекторы лжи состояли на строгом учете. У каждого имелся порядковый номер, и применялись такие приборы исключительно спецслужбами. К каждому полиграфу прилагалась целая бригада специалистов с погонами. О том, чтобы использовать их «в быту», нельзя было и подумать.

Сейчас все гораздо проще. Полиграфы — некогда экзотическая техника из арсенала спецслужб — медленно, но верно внедряют в «мирных» целях. Не отходя от рабочего места. К помощи детектора «продвинутое» руководство коммерческих компаний все чаще прибегает как при наборе новых сотрудников, так и при работе со старыми кадрами: с его помощью оценивается благонадежность персонала.

- Этот метод применяют не для отсева тех, кто не устойчив к стрессам, — рассказывает Олег Самойлов, директор консалтингового агентства. — Дело в том, что даже опытный кадровик может ошибаться, определяя при собеседовании степень надежности человека. Ну а детектор заметно повышает вероятность того, что прошедший проверку — не летун, который покинет фирму через полгода, и ему можно доверять дела фирмы.

В России выданы лицензии на промышленное производство и использование 86 видов детекторов лжи. Наиболее объективные показания сегодня дают полиграфы серии «Пик». Правда, в магазине их не купишь — используются они исключительно в милиции и в ФСБ. Точность результатов — 90 %. Полиграф можно недорого купить в магазине. Самый дешевый, при этом качественный полиграф, который можно найти в продаже, стоит не менее 180 000 рублей.

Чем больше у полиграфа датчиков — тем точнее результат. У приборов, которые используют в своей работе криминалисты, всего 6 датчиков. У большинства коммерческих детекторов 9 датчиков, у некоторых — до 34. Прибор совершенно безвреден, а его использование не должно задевать достоинство человека. В конце концов, это просто машина, а выводы делает профайлер, руководствуясь как показаниями полиграфа, так и собственными наблюдениями. Профессиональная проверка длится не менее двух часов.

- Одним из наиболее сложных методов профайлинга является опросная беседа, так как здесь требуется специальная подготовка для ее правильного проведения, — рассказывает Алексей Зайцев, генеральный директор научно-консалтинговой группы «Лаборатория бизнес-рисков» (г. Пермь). — При применении метода опросной беседы анализируется целый комплекс критериев истинности-ложности ответов опрашиваемого пассажира. Здесь сотрудник-профайлер обращает внимание и на обобщенные ответы, и на искажение информации, и на уход от ответа. Значимыми также являются признаки проявления вегетативной нервной системы, «зависания» при ответе на вопрос, отклонение от базовой линии поведения проверяемого лица и другое.

Специалисты подтверждают, что последнее слово должно оставаться за экспертом, а не за бездушной машиной. Представьте, что идете делать кардиограмму. Насколько надежны ее результаты? Настолько, насколько компетентен и опытен врач. С тестированием на полиграфе то же самое: чем лучше подготовлен полиграфолог-профайлер, тем больше доверия вызывают результаты тестирования. Пройдите проверку на детекторе лжи в Перми!

VkontakteAIMFacebookWordPressLiveJournalDeliciousGoogle GmailGoogle BookmarksHotmailLinkedInMessengerВ закладки!